Жить становится труднее

Жить становится труднее,
Население растет,
Живет хуже и звереет,
Диктатура всех нас ждет,

Демократия проходит,
Будет нам не до нее:
Часть ресурсов на исходе,
Хаос будет, ё-моё.

Что было во время оно,
В чем участвовал народ,
Исторически законно,
Случайность – наоборот.

Но за случаем, наверно,
Не валянье дурака.
И за ним закономерность,
Неизвестная пока.

Человечеству приспело
Что-то новое рожать.
Иначе такое дело:
Войн и смут не избежать.

Врут, что все народы братья
- Конкуренты на отсев.
Среди них будут изъятья,
Гонку выдержат не все.

Вывод сей открытий, честный.
Его надобно понять.
Проблема давно известна.
И не надо обвинять.

Та проблема для науки
Окрашена в черный цвет.
С ней столкнутся дети, внуки,
Этот максимум сто лет.

Время нет для размышлений.
Как союзников найти,
Чтоб не стать только мишенью?
С кем славянам по пути?

(июль 2007)


Рецензии