Мечты барда

О чем мечтает бард дождливой ночкой,
Ты не опишешь одной строчкой.
Его мечты подобны звуку:
Их ни за что не вложишь в руку.

Они витают выше облаков,
Они запутанней витиеватых снов.
Они рождаются в безумной голове
И пропадают в том же самом сне.

Мечтает он, чтоб пели птицы,
Его извечные кормильцы,
Чтоб щебетали день за днем
И наполняли музыку огнем.

Мечтает он о небе голубом,
Что тут же, рядом за углом.
Оттуда черпает он вдохновенье,
Отбросив жалкие сомненья.

Само собой мечтает он о ней,
Кто наполняет краской будни серых дней,
Кто дарит ласку, нежность, страсть.
И никому то чувство не украсть.

Он взял у птиц, у неба, у земли,
Что меж собой переплели
Аккордов маленькие трели,
Чтобы они ей песню пели.

О том, что нет прекраснее нее,
О том как любит он ее,
О том о чем не скажет не один поэт,
О том, что лучше чем она на свете нет.


Рецензии
Пока, конечно, все очень запутанно. Ноя лично свет вижу. Чем старше становишься, тем определеннее для тебя собственные мысли и в том числе стихи. Не прекращай писать, до чего-нибудь дойдешь, чего-нибудь достигнешь. Предпоследняя строфа очень даже хороша.

Гаврилова Мария Сергеевна   30.08.2009 02:35     Заявить о нарушении