Веснянка

Свет ярчайший, невозможный,
Режет он глаза.
Но смотреть охота снова,
Хоть болит душа.
Шар гигантский, красный,
Взмыл он в небеса.
Он распался на осколки,
Это не звезда.
Из него, мерцая ярко,
Вышла девушка.
Волосы кудрявые,
А в глазах весна.
На лице улыбка,
Словно из лучей,
Платье всё из жемчуга,
И цветов на ней.
Ветры дуют в спину,
И несётся дождь.
А она смеётся звонко,
Словно голубок.
Танцы пляшёт до упаду,
Птицы вместе с ней.
На голову венок наденет,
И станет править всем


Рецензии