Безвестная молитва
и в туманной приземной мгле
снова дремлет усталый воздух
слёзы рос распылив в траве
и в том воздухе тихо-тихо,
еле слышно, невнятно, в темь
кто-то шепчет про чьё-то лихо,
про какой-то неладный день
и упрямо, без всякой цели,
словно мысли полны вина
сквозь ресницы осенних елей
на поляны глядит луна...
Кто-то шепчет и тень чернеет,
словно молится в эту ночь,
и в сознаньи безвестном тлеет
то, что в яви не превозмочь
и, как будто от этой притчи,
потревожив покой равнин,
ветер вдруг запоёт, захнычет,
затрепещет листва осин...
Свидетельство о публикации №109082501645