Возможные мемуары. глава 3
Я удаляю сообщения, и твои, возможно, тоже. Ставлю телефон на беззвучно, ложусь спать. Во сне тебя нет, во сне лишь цвет от квадрата какого-то бездарного, которого возвысили.
Где ты сейчас, и кто эта "ты"? Вот бы узнать, тогда всё изменится! Тогда вновь станет хорошо... Печальные строчки, широкая улыбка, начищенная обувь, новые джинсы, а на уме лишь одно и мысли...
Ждать ответа?! Я же вновь промолчу, вновь скажу: "прощай!", вновь не отвечу прямо, а всего лишь дам намёк и надежду на лучшее...
- Прости!
Сразу прошу прощения, потому что знаю, что потом оно тебе не понадобится... Прости за боль, прости за меня. В ответ - тишина. Ты не понимаешь моих слов, ты не хочешь их слушать, но слушаешь. Ты считаешь количество слова "ты" в последних трёх предложениях... их четыре. Но к чему эта математика, когда между нами есть темы вечности.
Представляешь, только ты и я, и тени тёмных углов, поглощающие стены... обшарпанные стены дома напротив, дома, который кроме печали не несёт ничего. Правда что чуточку воспоминаний и лжи, завядших роз и разного цвета глаз, которые смотрели на меня, в которых искал ответ последние семь лет...
Наверное, лишь некоторые говорили правду, горькую порой, но правду...
- Ты там как?
И всё?! Всего лишь три слова и вопросительный знак?! Мы же не общались четыре года! И всего лишь... три слова. Знаешь, я хорошо, правда. Веришь? Я тебя почти забыл, так же как и других. А ты можно подумать помнишь! Ха - ну, правда! Сколько времени тебе потребовалось, чтобы вспомнить меня? Ну? Вчера увидела, представила вновь рядом и всё?!
"Ты там как?", ну это надо же! Хорошо я! Хорошо! И не пиши сюда больше! Не хочу тебя знать! Не хочу тебя... уже давно не хочу!
Ничего не ответил. Так будет лучше... так будет легче тебе. Ещё раз прости! Прости и забудь меня - просто сотри из памяти...
Открыл глаза и посмотрел на часы - все стоят. На улице темно, значит ночь, значит, спокойствие. Если бы пил - то напился бы, а так - скука. Лишь Интернет и твоя страница... Ваши страницы... и всех люблю - всех-всех! Почти...
Свидетельство о публикации №109082500162