Разочарование

Пахнет хлебом, зрелым хлебом
И цикадами во ржи.
Целый час смотрю на небо-
Отвергаю муляжи.

Хорошо мне на природе-
Не хочу ничьих звонков:
Одиночество в породе-
И поступки лучше слов.

Убаюкала все раны
И все шрамы на душе.
Поняла сегодня рано:
Не люблю тебя уже.

Ах, как яблоками пахнет,-
Как чилийское «Шато»;
Облака плывут, как яхты-
И не нужен мне никто.

Не хочу ни с кем уехать.
…Догорают лопухи.
Тишина…Со мною- Чехов
И Поплавского стихи…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.