В отраженьи острых лун...

в отраженьи острых лун
плыл кораблик грустных дум
в те места где в безвременьи
возвышался белый чум
в бубен грозно бил шаман
птицеликий великан
отгоняя наважденье
сам печалью вечно пьян
а великая река
протекала сквозь века
в серебре песка у чума
след оставила нога
каждый палец как колосс
полон водрослей-волос
барахлом разбитых трюмов
перламутром рыбьих слёз
искры камня и стекла
отражали зеркала
и светился в них кораблик
и светилась в них река


Рецензии