Стёклышки

В руке замирает молния,
Исторгнутая порывом небес.
Спасибо, что снова напомнили,
Кто я с любовью – и без.

От мечтаний моих не изменится мир.
Не испортится, но и лучше не станет.
Душа разделена. Приглашаю на пир.
Надеюсь, хоть кто-нибудь да помянет.

По стёклам сочится серое небо,
А за стёклами… Он не стоит.
Мой маленький мир, побелелый
От грусти в углах твоих окон, дрожит.

Я маленькая сумасшедшая
В вашем бездонном царстве,
Картины в слова облекшая,
Прости… Просто устала я улыбаться.

Устала лгать улыбкою нарисованной,
Что радости, счастья в жизни моей без меры.
Всё моё настоящее к стёклам приковано.
К стёклам окон твоих. Я в них спрятала веру.

21.08.09


Рецензии