Одесса
Светлый аквамарин,
Он на краешке суши
Такой не один.
Город ветхих дверей
Для бродячих котов,
Крутокаменных спусков,
Аллейных мостов.
Вот желтеет под аркой
Соленый закат,
Вот фонтанчик- он лошадь
Поить был бы рад,
Вот величье колонн
Из штормящих веков,
Портофранковский щеголь
Не терпит оков.
Море дышит в ладошки,
Ворчит,но не зло,
Берег кутает
Теплым туманом оно.
Мостовые болеют,
Атлант подустал,
Но на фреске дворовой
Есть в сказку портал.
Свидетельство о публикации №109082500011
Вячеслав Барсуков 24.03.2015 08:07 Заявить о нарушении