дерево

я дерево, обглоданное ветром -
меня догнала осень-невидимка
(вы знаете, деревья не бегут -
они к земле привязаны корнями,
но осень - это осень), и теперь
стою, к луне протягивая сучья,
пытаясь оторвать от облаков
комочки ваты, но галопом тучи
по небу гонит ветер. он жесток -
раздев меня, уже не даст одется,
пока зима меня не похоронит
и в снежно-белый саван завернёт.
я дерево, вростаю в глубину,
пока срывают трёпаные листья,
пока они прощаются с ветвями,
пока их рой несёт на крайний запад,
который превращается в восток.
я дерево, обглоданное ветром,
но чувствую: придёт опять весна,
и стоит жить и ждать ещё полгода.
да. я дождусь. звените мне, ручьи!
я оживу, я дерзко сброшу саван
назло всему и осени, и ветру,
и белой ведьме, и самой судьбе.
я дерево, обглоданное ветром!


Рецензии