Ария мистера Y

Закрою накрепко я дверь,
Плотнее форточку задраю,
Чтобы души своей потерь
Не запустить в квартиру стаю.

Всю ночь терзаю инструмент,
Вместо души порывов – рвота,
И завтра мне играть концерт
Для избранных… так неохота!!!

Пускай из зала выйдут те,
Кто взял на лапу раз хотя бы –
И тотчас зал вдруг опустел –
Какие нравственные, гады!..

И я играю в тишине,
И лишь уборщица глухая
Из-за кулис внимает мне –
Единственная
            Непродажная!

Держать без смысла в поводу
Не выносящих тебя на дух:
Твой конь блюёт, презрев узду,
Я рядом срать с тобой не сяду!

И ведь они, растак их в зад,
Хотят, чтоб мы их развлекали –
Так вот вам Хрен, и Шах, и Мат, -
Мы вас хоть в этом
Объегорили!

…Звучала музыка в саду,
Играли флейты, барабаны,
Сияла мумия в гробу,
Но… её спёрли хулиганы!
    
А мы стоим, оскалив рот,
На эти похороны глядя:
Кто жил как, тот так и помрёт, -
Ты поздно понял,
Мудрый дядя!


6–17 августа 2006 г.
С-Петербург

Музыка своя. Пробная фонограмма песни в собственном исполнении доступна на сайте "ВКонтакте"


Рецензии
Хороший сюжет, жизненный! Впечатлил! Спасибо, Борис! Новых впечатлений и новых успехов!

Верона Шумилова   07.08.2014 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Не думал, что такая резкая и грубоватая по языку вещь найдёт отклик в дамском сердце ...

Борис Кононов 2   31.07.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.