Мотылёк

   
Однажды, летнею порою,
В чудесный солнечный денёк,
В цветах, умывшихся росою,
На свет родился мотылёк.

Раскрыв глаза, был удивлён он,
Вокруг  увидев необъятный,   
Волнующий и непонятный
Весь мир цветов и красок полный.

Повсюду бабочки порхали,
И пчёлы средь цветов трудились.
В траве кузнечики трещали,
И в танце мотыльки кружились.

И мотылёк решил тотчас 
Скорее с ними подружиться,
Пуститься с мотыльками в пляс,
Порхать, смеяться и кружиться.

Он запахи цветов вдыхал,
Их ароматом опьянённый,
В весь мир был мотылёк влюблённый,
Смеясь от счастья, он летал.

Но кончился внезапно день,
И лепестки цветов закрылись.
Все мотыльки куда-то скрылись,
Весь мир накрыла чья-то тень.

Ночь чёрная легла над лугом,
Наш мотылёк дрожит, напуган.
Кругом темно. Он одинок.
Вдали вдруг вспыхнул огонёк.

«Так вот куда все улетели! —
Обрадовался  мотылёк, —
Неужто мир весь в самом деле
Вот в этот сжался огонёк?

Как странно это! Но тогда
Скорей спешить и мне туда,
Где солнце дарит всем тепло,
Где всем не страшно и светло».

Он крылышками замахал,
Летя на свет. Но он не знал,
Что этот огонёк в ночи
Был ярким пламенем свечи...

«Как больно!» — лишь он крикнуть смог,
Смертельный получив ожог, 
Наш мотылёк затрепетал
И замертво во мрак упал.
 
Всего лишь день жил мотылёк,
Один короткий лишь денёк.
Но прежде, чем сгореть в огне,
О многом он напомнил мне.

Простую истину постиг:
Что надо радоваться, жить,
За каждый день и каждый миг
Судьбу свою благодарить.


Рецензии
Вот так и мы, как мотыльки, сгораем у своей свечи, под час не чувствуя того, как тем теплом нас обожгло.
Хорошие стихи, Саша!
С Днём Защитника Отечества!
С теплом, Света

Фотинья   23.02.2011 16:53     Заявить о нарушении
Светик, спасибо!

Александр Курако   23.02.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.