Мушмула
Стоит красивое создание:
Тёмные листья, гладкий ствол.
Жёлтые кисти... в назидание.
А листья - "лодочкой" крутой.
Соперник сочинской черешни,
Клубничный захватив сезон,
Разбросив жёлтых плодов кисти,
Роскошна мушмула весной!
В июне кисло-сладкие плоды
Дают гурманам наслаждение.
Внутри... семян огромные шары.
Узкая мякоть... - вожделение!
Вечнозелёное созданье это,
Снегов сдержавшее напор,
Все листья обновляет летом,
В цвету бывает лишь зимой.
Так в Сочи собраны растения:
Цветут и пахнут весь сезон.
Плодами сыплют равномерно
Почти весь календарный год.
Плод мушмулы красив и нежен,
К траспортировке не готов.
Так что его отведать можно
В июне..в Сочи за столом.
Неповторима, многогранна
Палитра из растений и цветов.
Жаль, что на это без "запала",
Взирает в Сочи Власти Дом!
Свидетельство о публикации №109082501029