Песня буфетной уборщицы

Песня буфетной уборщицы
Московского вокзала в городе Ленинграде.

Вокзал, пропахший духами
Военными и цивильными,
Беспомощными старухами,
Носильщиками двужильными, -

Я каждое утро сюда прихожу,
Подмою за всеми посудку,
А коли засерют столы, выхожу
Я с тряпкою в зал на минутку, -

         Припев:
Пить да жрать всем охота,
А г..но, простите, убирать никому неохота,
Пить да жрать всем охота,
А г..но убирать никому неохота!

Вон тамоть какие-то ребята сидят,
Друг с дружкой об чём-то гутарют,
Приехали с самой Москвы, говорят,
Послушать какой-то... аквариум!

А рядом какой-то сидит хулиган,
Косой, и к тому же, весь рыжий, -
Я вижу, что он уже в задницу пьян,
И мочится пОд стол, бесстыжий!

          Припев.

Вот мальчики встали и быстро ушли,
Вернее сказать, убежали.
Но видела я, как ножами они
Бревно в чьём-то рту рисовали!

А рыжий заляпал горчицей весь стол,
В стакан насморкался, скотина!
А скажешь ему замечанье, так он
Взовьётся и скажет: «Иди на...!»

          Припев.

Я утром по Невскому быстро иду, -
Боюсь опоздать на работу;
Ой, сколько ж людей повидала я тут, -
Наверно, собьёшься со счёту!

               
Конечно, к нам многие съездить хотят, -
Любому бы было недурно!
Но коль уж приехали вы в Ленинград, -
Товарищи, будьте культурны!

А то, -

             Припев:
Как пить да жрать, - так всем охота,
А г..но убирать - никому неохота!
Пить да жрать всем охота,
А... за собой убирать - никому неохота,
Кроме меня!


                1988 г.
                Кишинёв.
               

               
               


Рецензии