Когда-нибудь

Когда-нибудь меня схоронят, -
Придёт и этот день, увы;
С попутным самолётом перебросят
На берег Западной Двины.

Построят на бугре мне дом-могилу,
Споёт «аминь» священник-пустозвон,
А кто-то из друзей мою бобину
Заправит в бывший мой магнитофон, -

          Припев:
И я запою
Про всё, что вам угодно,
Но после. А пока
Мне нечего и петь.

Я песен не сложил,
Но мне ещё не поздно:
Лет тридцать у меня,
По крайней мере, есть...

Когда-нибудь война начнётся,
Но лучше, если без меня.
Опять земля вверх дном перевернётся,
Но в ней уже лежать не буду я.

Пастух поутру выгонит скотину,
Когда земля травою зарастёт,
А в ближнем доме новую бобину
Безногий парень сочинять начнёт...

         Припев.


                1988 г.
                Кишинёв.


Рецензии