Заколачивает осень...

Заколачивает осень
Окна летних дач,
И никто уж не забросит
В двор соседний мяч,

Над платформой ветер свищет,
Налетает дождь,
И с последней электричкой
Лето канет в ночь...

Встанет утро над землёю -
То, и уж не то:
Над пожухшею травою -
Инея стекло.

Вспыхнут белые рассветы
По пустым лесам, -
Так с зимою делит лето
Осень пополам.

Солнце сядет за горою,
Снеги опалив.
Тонкий луч косой строкою
Прочеркнёт залив.

Сестрорецк и Ломоносов
Свяжет нитью он,
И уже впадает осень
В тяжкий зимний сон...

             1988 г.
             Кишинёв.


Рецензии