Ереванское танго

Говорят, что вокзал в Ереване
Стали на ночь с недавней поры закрывать.
Разрешили бы нам на вокзале
До утра танцевать, танцевать!

Танцевального зала чудесней
В целом мире бы мы не сумели найти,
И вдали от российских дождливых поместий
Звуки танго ночного сюда нас вели, -

              Припев:

В этот зал, где хрустальные люстры,
Где простор есть для нашей любви,
Где всю ночь до утра будет пусто,
Потому что других поезда увезли!

И горят эти люстры, как свечи,
И звучит это танго, как свадебный марш,
Обнимаю тебя я за плечи,
Это просто какой-то мираж!

Твои губы тепло излучают,
Непослушные волосы лезут в глаза,
А над крышей вокзальною гром громыхает,
А под утро, наверное, грянет гроза! -

              Припев.

Вновь в «Звартноц» грузовые садятся, -
Значит, в городе утром начнутся дела!
Но командую я: «Не бояться!  -
Ты мне сердце уже отдала!»

Вот бушует толпа в пяти метрах,
Но она танго нашего не прекратит:
Оцепили спецназовцы в бронежилетах,
И армянский союзник Сасунский Давид

             Припев:

Этот зал! -
Где хрустальные люстры,
Где простор есть для нашей любви,
Где всю ночь до утра будет пусто,
Потому что других поезда увезли!
               
                1988 г.
                Кишинёв.


Рецензии