Неизвестная песня

Этой песни никто не знает,                Улыбаешься без печали,
Этой песни нигде не пели,                Не грустишь ни о чём на свете,
Но звучит она, тем не менее,                И прощаешь нам всё на свете:
В голове, кто её создал, -                Это ж дети, - что с них возьмёшь!
               
Только та голова - неживая:                С детством сказочным вы расстались,
Чья-то тень на прошлой неделе                Оно больше не возвратится,
Дала очередь, и, колени                Не вернётся синяя птица,
Подогнувши, певец упал.                Не причалит мечты корабль, -

Что увидел он в миг последний                Но по-прежнему ночью снится,
Жизни трепетной, бурной, гордой, -                Будто можно всего добиться, -
Восхищённых зрителей толпы                Так зачем вам в руках синица,
Иль застенок тюрьмы сырой?                Если в небе летит журавль?

Или вместе с неспетою песней,
Песней дружбы, любви, свободы                1987 г.
Невозвратного детства годы                Чабан Кара.
Навсегда он унёс с собой?

Где ты, детство, - в какие дали
Мчит тебя океанский ветер?
И пускай мы давно не дети,
Ты по-прежнему в нас живёшь:

                Музыка своя.


Рецензии