Граждане пассажиры

        (песня-анекдот)

Шумел медведём растревоженный улей,
Как «Боинг», который на взлётную рулит,
Вот он разбежался, и вверх понеслась
Ума человечьего буйная страсть -
          
           Припев:
               
На этом шикарном воздушном экспрессе,
В котором нас сто, а быть может, и двести,
Где пьём мы коктейли, газеты читаем,
Со взлётом удачным всех вас поздравляем,
А если и грохнемся, - все будем живы,
Граждане пассажиры!
 
Берёт микрофон стюардесса со стойки,
И голосом, словно у утренней сойки,
Щебечет: «Сеньоры, как знаете сами,
Мы с вами летим из Мадрида в Майами, -

            Припев.
               
Позвольте представить состав экипажа:
Корабль ведут мастера пилотажа
Родригес Энрике, Ногейра Хуан
И штурман Террестре - наш ветеран, -
               
         Припев.
   
И, кстати, о штурмане: вот он идёт, -
Сегодня его юбилейный полёт:
Семьсот сорок девять он их совершил,
И все завершились трагически!

         Припев.

И вот, внутри добрый - свирепый на вид,
В коляске въезжает седой инвалид.
Он внутренне вежлив, но внешне вульгарен:
- Ну что, блин, покойнички, - полетаем?!

           Припев:

На этом шикарном воздушном экспрессе,
В котором вас сто, а быть может, все двести,
Где пьём мы коктейли, газеты читаем,
Со скорой посадкой всех вас поздравляем,
И если уж грохнемся, - МЫ - будем живы,
А-ап-чхи!.. Будьте здоровы...,
Граждане пассажиры!

                1986г.
                Кишинев.
       
                Редакция 2002г.
                Кингисепп.               
 


Рецензии