Рубикон

Ты снова переходишь Рубикон.
Когда же прекратятся испытанья,
И злой звезды закончится влиянье,
Чтоб равновесия в права вступил закон?

Ты выстоишь, я знаю, не впервой.
Но сколько ж сердцу в боли задыхаться,
В безумии сознанью кувыркаться,
В который раз творя насилье над собой?

Устроили охоту на тебя
Те злые силы, что владеть стремятся
Душой и телом; сил сопротивляться
Не оставляют, дух настойчиво губя.

Но ты сумеешь, всем смертям назло,
Из слез, сквозь терни к жизни возродиться,
Собрать по каплям счастье и напиться.
Пусть враг поверженный хрипит, что повезло.


Рецензии