Похороны
В момент пробужденья от сна,
Лезвием бритвы по сердцу, как будто,
Глубоким порезом пришла.
Страшная новость о смерти,
В горящем огнями рассвете,
И зарыдали большие и дети,
О покинувшим их, родном человеке.
Слёзы сменились людской суетой,
В быстрой немой подготовке.
Пусть летом, пусть даже зимой,
Всегда прибегают к этой уловки.
Условие церкви- бесспорный закон!
Людьми православными чтимый.
И слышется жалобный воющий стон!
Похорон плач, от уха гонимый...
И чтенье молитвы у гроба,
Стоя со свечкой в руках.
Думаешь, всем же туда нам дорога...
И скорбь застывает в устах.
И вот на изрыто-заставленном
Приют нашла ещё одна душа.
И чувствуешь себя оставленным!
Когда она погребена...
Свидетельство о публикации №109082407542
Какими бы ни были взгляды на жизнь и смерть ...
Тень Сердца 16.09.2009 13:36 Заявить о нарушении