Лицо смиренно и мертво

Лицо смиренно и мертво,
Как те застывшие две капли,
Что так текли из глаз его
В ладонь той бессердечной дамы.

Теперь она стоит над ним.
В гробу лежит он слишком бледно,
И выражение пусто его
                и вечно.

- "Мне повернуть бы вспять года,
   Что ты прожил в душевной боли,
   И не познав любви земной
   Погиб по чьей-то злобной воле.

  Была я не всегда права
  И отвергала тебя часто,
  Но ты поверь, что одного тебя
  Ждала я не переставая.

  Ты так красив, хоть мертв сейчас,
   Но губы так теплы и сладки.
   И мне б поцеловать тебя сейчас,
   Но я боюсь, боюсь пропасть во мраке.

Она присела на диван
И стиснув зубы зарыдала.
Невыносимая, пугающая боль
Застряла в горле и пытала.

- "Мне очень жаль,
   Прости меня, что не была стобою рядом.
  Сейчас ты мертв
  И это лишь моя вина...

  Прости меня, прости, прости!
 Прости за все, что я сказала
 За то, что я тебя не понимала
 И сердце я твое не приняла."


Рецензии