спокойно

На бархатный асфальт дороги
Уже ложится лунный свет.
А я пишу тебе ответ и, размышляя,
Понемногу укладываю в строчки грусть.
Вливаю струйкой безмятежность,
Как пряность добавляю нежность..
Мгновение взахлеб смеюсь
Над пролетевшей мимо тенью.
Потом молчу, грызу перо,
Считаю звезды, глажу кошку..
И, успокоившись немножко,
рисую на полях. Перо
Роняет кляксы, рвет тетрадь,
Скрипит, царапает бумагу,
Не отдает мне мысли, скряга..
Я начинаю засыпать.


Рецензии