Разная порода

Обмоталась шарфом и сидит у окна –
Это всё виновата дурная погода.
Только что-то не смотрит в глаза мне она.
Мы, наверное, с ней всё же разной породы.

Она плакала молча и совсем не спала.
Может, ей, как и мне, нужно больше свободы?
Она долго металась, но однажды ушла,
Потому что мы с ней всё же разной породы.

Запеклась вроде рана, я её расчесал,
Я отсчитывал время некрасивого года.
Этой ранней весной я по-прежнему ждал,
Наплевав, что мы с ней всё же разной породы.


Рецензии