Я мотался по миру

Теплогубые ****и изгибались на коленях,
Реагируя на совесть, как на странное явленье.
А я пошёл дальше, не сменяя стремленья.
Не зачатая пошлость, не пристыженное время,
Где ты вредная удача, где брезгливое везенье?
Я мотался по миру в твоём направлении…

Город серых дождей и озябших карнизов,
Это только вверху, а что тогда снизу?
Фонари и витрины, переулок искрится,
Незнакомые окна, незнакомые лица,
Незнакомые страхи впереди и по следу,
И так каждый год от лета до лета.
У меня на коленях растерзали собаку,
Мне нисколько не жалко, но я сел и заплакал.
Загулявшая верность умывалась восторгом,
Посмеялась немного, напоив меня соком,
А мне водки хотелось, мне хотелось напиться,
Попросить покурить, покурить и забыться!
Угнетая смятенье, бередить свои раны,
Напоить до блевоты паранойи и травмы.
Не смотря на погоду, на прогнозы не глядя,
Упасть прямо тут и обмазаться грязью.
А обмазали солью, хорошо так… обильно,
Поломали ребро и побили несильно.
Кровяные подтеки на губах и на ухе,
Хорошо, не лишили ни жизни, ни слуха
И, уставший от клея и разломанных мыслей,
Я бреду по дороге и не вижу в ней смысла.
Ворох пламенных чувств и смешные отравы,
И как-то не важно, что все были правы,
Я настольно же грешен, насколько и свят
Я устал – мне бы пива, и немного тебя.
Город стонущих грёз, суицидной любви.
Я прощаю тебя. Ухожу. Се ля ви.


Рецензии