Что-то так, а что-то нет

Что-то так, а что-то нет
В жизни сложной, в жизни лёгкой.
От друзей я жду привет
И от музы одинокой.

Несомненно, что теперь,
Когда кризис - беда мира.
Музе я открою дверь;
Пусть поёт, звенит мне лира

Лишь затем, что лету рад
В полной мере и не в полной;
Что созрел уж виноград,
Плещут в море с пеной волны.

Но пора, мой друг, пора
Проводы устроить лету.
Солнце грело так вчера,
А сегодня луча й нету.

Вчера пели соловьи,
Жаворонки забавлялись,
Клялись мне в своей любви
И летали, волновали...

Даже куры на насест,
Словно аисты взлетали.
Но сегодня я окрест
Видел осени печали.

Я не думаю, что всем
Лето сердцу отзвенело.
Да и сердце не пропело
Лету гимн мой насовсем.

23.0809г.


Рецензии