Жизнь

Хотела бы тебе песню спеть,
Хотела бы в небеса взлететь,
Растворится в вечности,
Понять смысл бесконечности,
Узнать тайны порок.
Жизнь для меня жестокий урок –
Без злобы, униженья она не является,
Она как бродяга по миру шатается.

Я хочу видеть дождь,
Он мой незримый вождь,
Хочу видеть кровь на руках,
Что рождается в муках,
Смотреть, как  капает устало,
Но жизнь кричит мне : «Мало!!»

Ну что ж, хочу я боль испытать,
Во мраке и пустоте летать,
Хочу уснуть под водой,
Чтоб не узнала я покой.

Хочу кричать от страха на краю земли,
Чтоб не узнала я любви.
Чтобы замерзла я в снегу,
Чтоб сходила с ума понемногу.

Хочу сгореть я в ярком огне,
Хочу, чтоб одиноко стало мне,
Чтоб я познала ненависть, презренье,
И чтоб отвернулось от меня везенье,
Чтобы разрушились мои мечты,
Чтоб взорвалась я от пустоты,
Чтоб задохнулась от жаркого зноя,
Чтоб не нашла в прохладе покоя,
Чтоб проглотила язык я от жажды,
Чтоб не узнала однажды,
Что счастье на свете есть.

Хочу, чтоб разозлила меня месть,
Чтоб безбрежная печаль меня поглотила,
Чтоб боль мне робость возвратила,
Чтобы любовь в тумане утонула.
Чтоб судьба под бичом согнула.

У меня для горя и слез не осталось,
За углом даже смерть показалась,
Но исчезла как мираж прозрачный.

Хочу, чтоб окружил меня шепот мрачный,
Чтоб вошла в вену игла,
Чтоб  дурманом своим помогла,
Чтоб неизбежность меня укусила,
И спокойствие мое попросила.
Думаю, для жизни желаний хватит,
Надеюсь, она в ответ хорошо заплатит.
Но чего душа моя хочет
Она этим жизнь опорочит
Она терзалась бы, кричала
И грозно бы сказала:
«Молю, забудь и не мечтай –
Ты не найдешь на земле рай!».

07.05.02


Рецензии
В словах твоих не безмятежность,
А сильной страсти накал.
Настолько проникновенны,
Как грани разбитых зеркал.

Огюстен   09.10.2009 12:40     Заявить о нарушении