Реквием по возвращенью
Я хочу стать для тебя сто четырнадцаТОЙ, сможешь?
Я умру с воскресенья на пятницу, я сниму с себя кожу…
Помяни меня водкой, не закусывая,
До каменных скул зубы сожми, покури на балконе.
Посмотри, это – Лучший твой Друг (только он увидит,
Как дышать трудно, как трясутся ладони).
Подбодрит: « Не грусти, она ведь для тебя жила,
Она ведь улыбалась (я улыбалась), когда умирала».
Ты расскажешь ему, как будто бы мне,
Что сломалось, Чего в тебе
Вдруг
Не стало.
Ты знаешь, что я не любила цветов,
Но просто подаришь Прохожей одну белую лилию.
Опустишь глаза и на минуту замрёшь,
Когда в разговоре случайно мелькнёт моё имя.
Это случится скоро (не пройдёт ещё боль),
Наверное, ближе к вечеру.
Я буду красива особенно, буду пахнуть собой,
Бледна чуть, и губы еле очерчены.
Я оденусь в черное: ногти, пальто,
Ошейник, глаза, как уголь.
Пройду мимо, коснусь рукой,
И, не заметив тебя, заверну за Угол.
Ты подумаешь: «Я бы за ней пошёл,
Только руки у неё, как лёд, глаза блёклые».
И идя уже по следам моим, скажешь: «Хорошо
Хоть зимой, наверно, тёплые».
Крикнешь: «Девушка, угадайте слово, которое я загадал?!»
Я улыбнусь: «Жопа?»
Ты офигеешь, скажешь: «Так я и знал!»,
А про себя подумаешь: «Вот она!!!!», а я: «Вот он!!!!»
С воскресенья на пятницу я улыбалась, когда умерла,
Мои веки прозрачны, со скелета сняли тиски.
Я грешила на сон, но помню точно, я не спала.
П.С.:Что ты чувствуешь, когда читаешь мои о тебе стихи?
Свидетельство о публикации №109082406749
Костинский Андрей 27.08.2009 00:36 Заявить о нарушении
Бес Раз Лично 27.08.2009 02:25 Заявить о нарушении