О не пойманном кабане

От лешего сбежал кабан.
Он долго по лесу скитался.
Резвился, бегал, отъедался.
Здоровый вымахал чурбан!

И все бы ничего, но свин
Страдал отменным аппетитом.
Жрал все от травки до гранита
Бесчинствовал в округе свин!

Лесной хозяин разузнав,
Что зверь творит обиду лесу,
Отвесив золота по весу,
Охотников людей нанял!

Охотники подкрались к свину
Покуда он, нажравшись, спал.
И каждый по копью вогнал
В его щетинистую спину!

Бежали долго. Клятый свин
Позагонял их всех на елки.
От страха выли словно волки.
Хряк наподдал пониже спин!


Когда кабанчик отбесился
И спать ушел в тенистый лог
Отряд, что от натуги взмок
На землю чуть живой спустился.

Лешак был страшно удивлен,
Когда на следущее утро
Под дубом золотая груда
А в ней записка: «Хряк силен»!

С тех пор прошло немало лет.
Под дубом золото палаты,
Лежат щиты мечи и латы
На кабана управы нет.


Рецензии