Какие немые жалобы...

Какие немые жалобы,
Какие убогие сны…
Давно поумнеть мне надо бы
И больше не ждать весны.
Какая позорная мелочность,
Какой искривленный рот…
Забыла, что значит преданность,
Не помню, как ветер поет.
Какая молитва колючая,
Какой сиплый крик в темноте…
Я волею глупого случая
Опять прикоснулась к тебе.
Какая постель холодная,
Какая печаль в душе…
Я словно слепая, голодная
Ем торт из папье-маше.
Каким же ты был непонятым,
Каким ты мне был чужим…
Теперь, когда слезы пролиты,
Мне уже не открыться другим.
Какая-то боль бездушная
И чувство тревоги внутри.
Я знаю, любовь - воздушная,
Только сердце ее в крови.
Не услышишь – задушены возгласы,
Не узнаешь о радужных снах.
Пусть развеет мне ветер волосы,
Пусть согреет в своих руках…
09.11.08


Рецензии