Деду

Есть на свете такие мужчины,
Что о боли своей промолчат,
Что не станут искать причины,
Чтобы выделиться в мелочах.
В каждом деле найдут свою радость,
Похвалы остальных не ждут
И помогут, презрев усталость –
Колыбельную детям споют.
Женской ласки они не просят,
И капризы их им не страшны –
На руках своих женщин носят
И всегда – лишь одной сражены.
Таким чужды бахвальство и поза,
Они дарят всем свой тихий свет.
С ними песней становится проза…
Таким был мой любимый дед.

06.11.08


Рецензии