Лето без тебя

Круглый год в городе пахнет чужой весной,
Дороги мне лгут, говорят свернуть за ненужным углом.
Я лечу другими мужчинами свои горечи и печаль,
Осторожно пряча их в дневнике своих мыслей.
Внутри глаз большааааая лужа,
Глядишь сейчас и выльется.

А ты просто сидишь на дне и крепко держишь засов.
А мне жизнь бросает к ногам и в лицо песок.
Так, что трудно идти и смотреть тяжело…
Пытаюсь найти тебя и рассказать о том,
Как жду непременно до вечера, до темна,
До последних холодных трамваем,
Перелетов, рейсов, рева вагонных колес
Тебя.

А в ладонях моих – невысказанное и больное.
Так и остается лежать…а слова
«Зая, любимая, ради меня» медленно превращаются
«что поделаешь, у меня есть другой, мне пора».

Выйди на берег первый…камешки посчитай…
Мне хватило в лицо и под ноги песка…
Воздуха нет. Молча свернулась земля.
Как же глаза болят, от того, что не видят тебя.


Рецензии