***

Вся жизнь пропахла едким табаком,
На коже запах незнакомого мужчины.
Лишь запивая горечь коньяком,
Мой нервный срыв я вижу беспричинным.

Навзрыд в такси не трудно зареветь,
Особенно после бессонных суток.
Стерпеть,стерпеть,стерпеть,стерпеть
Всю боль за двадцать пять минуток.

Здесь покрывало проливных дождей,
И перегар наутро из-за пьянки.
Бессмысленная речь чужих вождей
По телеку, как бред слепой цыганки.

Теней  и  линий очерки видны
На простынях поверх ночных экстазов.
Пусть на полу разбросаны штаны,
И стыд течёт по сливу унитазов.

Туманом утренним по сердцу растеклись
Моя осенняя депрессия и чувства.
Пусть ухажер твердит: «Развеселись!»
С улыбкой неземного златоуста.

Пронизан вечер отблеском разлук
И беспросветностью внезапной встречи.
Твердит душа: «Наплюй, что только друг!..»
А сердце  выстрелом сутулит плечи...


Рецензии