Мой дом

Наверно седой и одинокий
Стоишь сейчас ты мой родной.
И дождь, холодный и жестокий,
Зашёл ко мне домой.

Зашёл не постучав, и ужаснулись стены
Того, что он не приглашён,
А окна испугались перемены -
Дом обречён.

А ведь он был когда-то счастлив,
Когда мы ребятнёй котят туда таскали,
Читали вечерами сказки
И в дочки-матери играли.

Мы там взрослели, становились лучше,
Обиды проходили одним днём,
И в непогоду измеряли лужи
Сандалями и детским сапогом.

Любили смех и радостные шутки,
Играли под подъездным козырьком,
Просили мам и бабушек хоть на минутку
Забыть о супе, чае и втором.

Любили лазить точно кошки по деревьям
И улыбались страшным синякам,
Любили ложками из банки есть варенье,
Давать фантазию цветным своим мелкам.

Мы были проще и добрей друг к другу,
И многие мечтали повзрослеть,
Но если б знала детвора в округе,
Как время с возрастом начинает лететь.

Оно летит, хоть не всегда заметно это,
Безудержно, стремительно летит,
И тает карамелькой в сердце где-то
Всё то, чего уже не повторить.

И вот мой дом, сберёгший столько мыслей,
Хранивший память очень много лет,
Дождём залит и каплями исписан
На не помытом вовремя окне.

                01.11.2002


Рецензии