Овца

Сегодня, друзья мои, я написала милейший стих:
За блеском зеркал, за пеленой дождя,
За морем, цвета плавленного свинца,
Живут без рода, племени и вождя
 Девочка и Овца
(Мой рассказ о них).

Когда еще не было сел, городов и школ,
А у человека была лишь душа, а не было глаз, лица,
Уже тогда о них слух краем дела прошел.
О том, что есть Девочка и Овца.

<...>

И знаете, годы идут, народ становится мелочным..
Сын беззастенчиво грабит родного отца..
И только одно останется неизменчивым:
Овца и девочка,
Девочка и Овца.


Рецензии