На речке Беседь

               

                Л. и Т. Лебедевым
               
                Там, где речки небыстрой
                Заросшая заводь,
                Плывёт над водою
                Смородины запах.
                Лёгкий ветер травинки
                Теребит еле-еле,
                И плывут над водою
                Пересвисты и трели.
                Не доходят сюда
                Гул дорог, шум селений,
                Предстаёт этот край
                Уголком во Вселенной,
                Что не ведал беды
                Ни вчера, ни когда-то...
                Лишь однажды с небес
                Здесь упал «мирный атом». 


Рецензии