Любовь!
Пропагандируя в речах уныние, как скуку,
Грозящую отчаяньем сдавить, Печаль!
я пред тобой склоняюсь и целую руку,
Не смея робким взглядом осквернить вуаль.
Чуть еле слышим вдох увядшего отныне
В артериях светил в пустыне роковой.
Протёртою звездой горю и я в долине,
Резвясь на поприще калекою-судьбой.
А аромат цветов, излитых в твоём теле,
Дурманит и разит, без чувства и без слов
Всех оставляя, кто был в жизни чуть смелее,
Чем предыдущий сброд, не снявший так оков!
О, чресла! Их милейшая фигура.
Пусть трижды проклят Бог, но наш творец
Был мастером. Когда нетленная натура
Шла, пепеля сердца смелейших, под венец.
У ног бы пасть и ей без робости упрёка,
Как червь лоснясь, рыхлить уютный путь,
И быть рабом, столь преданным, без срока
Вкушать меж почвой и стопой больную суть.
Когда вдруг кровь взведёт своё парное жало,
Лишь взгляд владычица наземь прольёт,
Тогда душа столь похотливо б сжала
Застенчивость и скромность в рдеющий оплот.
Тогда глаза мои, от страсти изнывая,
Изведали бы путь от ног ногтей, стремясь
Всё захватить в секунду, за секундой познавая,
Что это есть Любовь! За нею я стремясь
Был вряд ли ощутим! Был втоптан в грязь!
24/08/2009
Пермь
Свидетельство о публикации №109082406543