Не сотвори себе кумира

"Не сотвори себе кумира",
я ж не влюбиться
не смогла.
Из века прошлого незримо
она сама меня нашла.
Нашла и постучалась
в душу,
я с интересом, приоткрыв,
её впустила. Оглоушил
от нашей встречи мозга взрыв!..

Родные мысли, чувства, сила!
Таланта близкое родство!..
Не погостить она явилась,
а увести. В искусство слов
за ней ведусь,
держа за руку,
и наизнанку обожать
внушает сердце
частым стуком
душе, желая подражать.


03 августа 2009
 
посвящается
светлой памяти
Цветаевой М. И.

         


Рецензии