Встреча

Полчетвёртого.
Врёшь...
Ветер время и дождь -
Каждый как финский нож
Взрежет тонкий покров
Мыслей взглядов и снов,
Чисел - наоборот.
Полчетвёртого. Рот
Полон несказанных слов.
Я из этих оков -
Время ветер и дождь -
Тяну пряжу быстрых стихов
И режу запястия в кровь.
Сетей недожданный улов,
На губы - ветер и дождь.
В складках одежд жрецов,
В святости - финский нож,
Перерезающий сталь,
Холод в созвездиях бронзовых.
Мои глаза - лезвия скал,
Меж ними - зелёное озеро.
Что прожито, пролито, пронзено,
Ветер время и дождь,
В покровах гнездится ложь.
Но то в словах, не во взглядах!
Полчетвёртого.
Врёшь.
Улица - финский нож,
Луна цвета финика в дождь.
А я цвету ада и рада.
В каждой секунде дрожь
Мыслей чисел и снов,
На нож нанизанных строф.
Полчетвёртого.
Дождь.


Рецензии