***

Всё   обошлось
И   встреч   уже   не   надо    ждать,
Где   встречи   были,   в  общем,   неизбежны
Где   родились   случайные   надежды,
Нас   испугавшие   тотчас

Всё   обошлось
Летят   седые   птицы
На   берега   зелёной   юности   своей
Где   шелестят   любовные   страницы
В   закладках   все   от   васильковых   дней

Была   свобода
Петь   или   бродить
Не   только   одному   под   небесами
И   юность   с   растрепавшимися   волосами
Меня   посмела   тотчас   осудить

Всё   обошлось
Не   будет   тяжких   сцен,
Какими   заплатить   пришлось   бы   за   свободу
И   что-то   удивлённому   народу,
Не   надо   плесть,  для   любопытных   стен

Нам   эту   пропасть   лет   не   перейти
Не   перепрыгнуть,   сильно   разбежавшись
И   даже   по   любви   изголодавшись,
Я   ей   шепчу:   «Прости   меня.   Прости»

Неутолённо    сердце,   непослушно
Толкает   в   воды   той,   былой   реки
Лишь   разум   мудрый   и   жестокий
Командует,   всем   чувствам   вопреки

Не   стоит   траур   выражать   вселенной   вновь
Наверное,   что   это   не   любовь
Всё   обошлось
Почти   что   всё   прошло
Но   отчего   так   горько   и   светло?


Рецензии
Красивые образы: " закладки васильковых дней, седые птицы."

Лесная-Иванова 4   25.05.2010 21:19     Заявить о нарушении