Нежные. Триптих
*********
Неспешно ночь
Спустила покрывало,
Как в первый раз
Окутала собой весь мир.
И будто, правда,
Кистью небывалой
Сюжет картины
Рисовал теней пунктир…
Воздушных тел
Прозрачное круженье –
То ангелы теченьем
Нежных крыл своих,
Храня блаженство,
Трепет ощущенья,
Оберегали
Единение двоих…
Стояли друг пред другом
На коленях,
Не слыша ангелов
И шелест звезд в ночи,
Молитвенно ласкаясь,
В откровеньях
Те двое плакали
От счастья и любви…
*************
Любимый, как выразить мне
Нежность,
Скажи...
Любимый... слов тАинство,
безбрежность
души...
Врастание друг в друга,
вплетенье
почти...
От ласковых касаний-
смятенье
свечи.
Как первый и последний-
Поцелуй...
СтеклА
слеза от нежности к Тебе...
Танцуй,
Луна,
на небе танец жрицы
без границ
Любви...
Мой господин, еще слеза
с ресниц-
лови...
Твой шепот вплавлен в Вечность
с дыханьем
моим.
Любимый...где мы?... Знаешь?
...
Летим...
*************
Не видно Нежности границ, -
Пронизаны Ей все пространства,
Царит в Пределах с постоянством,
Пред Нею все невзгоды - ниц.
В сияньи Нежности, в волне
Давно уж слитного дыханья
Приходит Счастьем осознанье:
Живу в Тебе, а Ты - во Мне.
Нам друг без друга не прожить,
Пускай хоть - врозь тысячелетья,
Друг в друге обретем бессмертье
И миру будем Свет дарить.
Парит Любовь превыше звезд
И Ей неведомы сомненья,
Лишь – трепетные озаренья…
И Счастье не скрывает слез.
Во всем Ты для меня высок
И разум не вмещает чувства.
Любовь – как магия, искусство –
Расцвечена, Ей дан был срок.
Мы выбраны с Тобой Творцом –
Чтоб слиться мудро, сокровенно,
Волшебно и самозабвенно
Пред Милости Его Лицом.
Мы будем сотворять Миры,
Как некогда творили Боги,
И будут славными Чертоги,
Которые построим МЫ ...
...
Свидетельство о публикации №109082406405