продолжение будет...

...Очередное утро графа Суррея начиналось без особых предвестников чего-либо такого, что могло бы сделать сей день какм-то значимым или неординарным...Завершив утренний туалет, он зевая, в одном халате, спустился из спальни, располагавшейся на одной из вершин родвого замка графа и занял своим довольно крупным телом  любимое,  кресло...Оно было очень старым, обивка на нём была исстёрта, но оно по-прежнему оставалось верным слугой своим хозяевам,благодаря своей мягкости и теплоте...Расположившись на нём...Генри позвал слугу, не спеша засеменившего к своему проснувшемуся хозяину и лениво произнёс "Чаю, без сахара...и...пожалуй топлённого шоколада с хлебом..." Это он говорил из года в год, но слуга всегда подходил к своему покровителю, словно бы что-то могло изменится...Но ничего не менялось...Надо сказать, что в огромном, древнем замке графа было много слуг и все они делали одно и тоже, так же как и их хозяин, ведший весьма необычный  для дворян его времени образ жизни...Обладая некоторыми способностями, и надо признать весьма и весьма замечательными он посвящал себя самым разным упражнениям ума...от тригонометрии и фортификационного дела, до глубокого анализа событий Первой Самнитской войны и музицирования, на старинном рояле и трепещания на скрипке...В этот раз отложив труды Региомонтана по тригонометрии, он не дожидаясь чая взялся за скрипку и принялся отдаватся своей Арманде,( так он именовал сей замечательный инструмент), и надо признать, что у него получалось отнюдь неплохо...Хотя оценить его таланты было ососбо некому, так как граф ввёл по сути затворнический образ жизни, лишь иногда выезжая на охото в окрестные леса или на собрания дворянства...гости нечасто к нему захаживали...Возможно граф был им чужд, но так или иначе иногда некие господа заходили к графу...но надолго не задерживались, так как их любимым делом было обсуждение политики Соединённого уже Королевства...а Суррей это не любил...


Рецензии