Времена года

Время летит вперёд,
Нет оглядки обратно.
То, что было, пройдёт
Сегодня и завтра.
Осень, жёлтая листва,
Лето до свидания!
Наступила пора
Моего разочарованья.
Осень, скуку наводит,
Тоскою по лету.
Это быстро проходит
С белоснежным цветом.
Наша сырая земля
Укроется покровом.
Птицам тёплые края
Будут временным домом.
Этот снежный покров
Оценит детвора.
Опустел птичий кров,
Наступила зима.
Февраль, попрощался со мной,
Холодный ветер остался.
Запахло весной!
Я с зимою расстался.
Солнце рано встаёт,
Утро в солнечном свете,
Ветер тихо поёт,
Я мечтаю о лете.
Кругом немного подсохло,
Но вот и лето на старте,
Хотя мне было неплохо
В апреле и марте.
Время быстро бежит,
Развивая науку.
Оно, как птица летит,
И так, всё по кругу.


Рецензии