Несколько часов

Всего лишь несколько часов… Забыться.
Ты с одиночеством давно уж свыкся.
А мне попытки те же отдаются болью,
Которую я от тебя, конечно, скрою.

И нет надежды, нет желанья объясниться,
Я словно сбитая в слепом полете птица,
Ты словно мим в нелепом старом кинофильме,
И наш спектакль давно не нами сыгран.

Всего лишь несколько часов… Расстаться.
Чтобы потом лишь ожиданьем наслаждаться.
Чтобы впоследствии – забыть и жить как раньше
В капканах гордости и бесконечной фальши.

Но эти несколько часов – восстановление,
И возрождение, и – воссоединение.
Я не могу найти всем чувствам оправдания.
Я гибну, пресекая все свои желания.

Мне просто легче оставлять все без решения.
Я не могу дать ни возмездья, ни прощения.

24.06.09


Рецензии