Тоска зелёная

Всё в жизни относительно
Всё в жизни не случайно
И как бы не мучительно,
А даже поучительно
Всё происходит с нами.

Тоска, тоска разлучница,
Что натворила с нами? 
Но если долго мучиться,
То, что-нибудь получится,
Но тоже не случайно.

Звезда на небе, искорка
Скажи, что происходит?
И почему тоска зелёная
Так долго не проходит?

Просто, прости же Господи
За то, что происходит!
Прости, прости меня за всё,
За то, что не проходит!

Любовь ты зла, мучительна,
Но всё же поучительна
Ты ПРОСТО не приходишь!
Ты так горда, бессовестна,
Ты так нежна и ласкова…
Зубастая, когтистая.
Кусаешь и царапаешь
И бьёшь так больно лапаю!
               


Рецензии