Привет

"Привет! Совсем не ожидал тебя услышать.
А голос твой когда-то был родным…
И вот – «Привет!» Да как же это вышло,
Что я - давно с другой, а ты – с другим?

Зачем звонишь? И что теперь мне скажешь?
/И правда – что могу теперь сказать?/
Не все забыто? Да, не все. И даже
Пополнилась рисунками тетрадь,

В которой мы еще храним воспоминанья.
И бережно листаем… до поры.
Ну, что ж. Ариведерчи.  До свиданья.
А впрочем, если хочешь – то звони."

О, Господи! Да сколько же таких «приветов»
Проводят неустанно провода?
Сквозь расстоянья в сотни километров,
Сквозь расставанья и разлук года…

Но все-таки – «Привет!» - раз так уж вышло -
Твой номер набран. И пускай дрожит рука...
О, Господи! Позволь же мне услышать:
«Я твоего так долго ждал звонка».


Рецензии