Вечное дежавю

Вечное дежавю.

Красный сменив
На трёхцветный флаг,
Мы гордо кричали:
Долой ГУЛАГ!

Ослабивши цепь,
Демократии – Да!
Товарищей вместо
Пришли господа…

Ввалился тот хам
Хозяином в дом…
Народ же остался
Скотом и рабом…

От первых «успехов»
Очухавшись вскоре,
С пустыми карманами
Встретили «волю»…

Той «гордости» новой
Хлебнули до сыта…
Столбы да границы…
А правда сокрыта…

Своё потеряли…
Чужое – не надо…
Бесправие с нуждою
Досталось в «награду».

«Свобода» дарована
Вроде … врагами…
Заменено «равенство»
Пачкой с деньгами…

На наших знамёнах –
Руками не трожь!
Написано кровью:
Тотальная ложь.

Богатства прибрали
Банальные воры…
А все «идеалы»
Осели в офф-шорах…

Пустую похлёбку
Нам «щедро» отдали…
Задумались поздно:
Но что потеряли…?

Прозрение опасно…
И взвыли мы слёзно…
Но задним умом-то
Прожить невозможно.

Ведь память стереть -
Не ахти разговоры…
Расплата Россией –
За выстрел «Авроры»…

И снова, как прежде,
Ни дать и ни взять,
Державу с народом
Стремятся продать…

Указано место:
В холуйскую свиту…
Лелеять и холить
«Родную элиту»…

А Родина сжалась
К холодному морю…
Конец неизбежен…?
Я с этим не спорю…

Ответить придётся
И в муках, и в боли,
С больной головой,
И с холопскою долей.

Бескрайней Отчизны –
Пустыми местами…
На голых просторах –
Могилы с крестами…

Там кости белеют
В сибирских ветрах…
А в пятках скрывается
Бешенный страх…

Кайло – «мужику»…
Не хуже чем в «зоне»…
«Пахан» и «понятия»…
Есть «воры в законе»…

«Шакалят» безбожно,
«Стучат», «коронуют»…
По тумбочкам шарят…
«Блатные» шикуют…

«Параша» забыта…
Рванули в верхи…
Страна одурела –
В цене «петухи»…

Бараки в душе,
И вышки в снегах…
Рубцами – на сердце…
Гвоздями - в висках…

Застывшие взгляды,
Как лёд мерзлоты…
Краюха с баландой –
Простые мечты…

В «почёте» призывы,
Нагайка да кнут,
Бесплатный, на барина,
Каторжный труд…

СЛОНа перекрасили,
Помня завет,
Из серого колера
В розовый цвет…

В «театре» паршивом
Сменён антураж…
Лохмотьями – в пику…
Колодками - в раж…

Шеренги, отряды
Чеканят шаги…
Не старые годы…
«Промыли» мозги…

Куда маршируем,
Надеясь на «милость»…?
Веками бунтуем -
А что изменилось…?

И так ли важна
Расцветка на флаге…?
Сознанием не вышли,
Оставшись в ГУЛАГе…


Рецензии