Дождик- стих детям

Тучка низкая надулась
И над шумной мостовой
Людям зонтики вручила,
Напустила дождь рекой...

Дворник спрятался под крышей,
Не нужна ему метла,
Смоет быстрая водичка
Пыль и мусор со двора.

А стеклянные витрины
Заморгали пуще слёз,
Словно водная соринка
Уколола их насквозь...

И трамвай плывёт по рельсам,
Вдруг вожатый стал шутить:
"Мы подходим к клубу "Чайка",
Шлюпки нА воду спустить..."

Детвора стремится к лужам
И с разгону норовит
Зацепить ботинком мокрым
Грязный мячик и бежит...

Крыши всех домов помыты,
Тучка сдулась и легко
Белым облачком вспорхнула,
И умчалась далеко...


Рецензии