Корабль, увозящий любовь

Прощай, корабль!
12:59
И ровно через минуту
Огромный желтый корабль
Покинет южный порт.
Смотри!девчонки машут морякам
Красными шелковыми
Треугольниками:
Наверное сняли с друг дружки трусики,
И хотят закинуть на борт юнгам-молодчикам.
И что такое 2 секунды до отплытия,
Когда не знаешь сколько осталось до этого отплытия?
И кажется, что жизнь уже не на земле,
И не на море,
Не вдалеке, и не сзади,
А всего навсего под тобой.
И того гляди начнется морская болезнь,
Какое же название красивое
Для подобной дряни

Прощай, корабль!
Секунда за секундой
И я ничего не могу поделать
Отплывает корабль
По курсу-сердце моря
Увозя с собой
Мою любовь,
Оставляя меня один на один
С разбитым сердцем

Прощай, корабль!
Постою-ка я на пристани,
Спрячусь за сотней провожающих,
Они все плачут и целуются,
А ты меня даже не видишь.
Я закроюсь солнечным зонтиком,
На трости, в рюшечках,
И ты наверняка подумаешь-
"Где-то я его уже видел!"
И отвернешься, забыв про зонтик,
Забыв, как ты сам его выбирал.
А я стою на пристани,
И смотрю одним глазом
На тебя,синеглазого,
И на твой корабль.
Что же мне поделать,
Корабль увозит мою любовь,
И я сижу свесив ноги в ту же воду,
Что и под твоими ногами, под твоим кораблем,
Только ты там, а я- тут
И все что нас связывает-это вода

Прощай корабль, моя жизнь
Прощай корабль!
Прощай корабль, моя душа
И все мое сердце отвези на другой берег мира,
Забрось куда-нибудь в ближайший бар,
Пропусти ром-коко,
Забудь все счастье, что у тебя было

Прощай, корабль, моя мечта
Чем дальше ты отдаляешься, тем меньше шансов,
Что мы встретимся случайно где-то в городе,
В твоем и моем городе,
Да- да, том городе, который свел нас вместе,
И что ты пригласишь меня на чашку кофе
В какой-нибудь задрипанный ресторанчик,
И что вот так разобьешь мое сердце,
Оставляя в образе и памяти о тебе
Лишь желтый корабль ,
И то, что ровно час дня,
Без секунд и даже милисекундочек,
И то, что все корабли
Уходят ровно по расписанию.


Рецензии