87 С тобою старость я веду борьбу...

Когда-то год казался мне длиннее
И в кроссе жизни я бежал резвее.
Теперь он стал короче день от дня,
Наверно сел не на того коня.

Да, не верхом в седло, а влез в коляску.
И чувствую к себе иную ласку,
А время делает свои дела,
Смотрю, вся стала голова бела.

И постепенно покидает волос,
Тебя не слышат, хоть кричи ты в голос,
А счет ведется не годам, а дням,
Змеею старость подползает к нам.

Известно скорпион как жизнь кончает,
Он жалит в зад себя и умирает.
Пока есть сила, с верою в судьбу,
С тобою старость я веду борьбу.


                13.10.2003


Рецензии